В море Росса будет огромный морской заповедник

В море Росса будет огромный морской заповедник

По решению антарктической комиссии морских ресурсов покрытый льдами южный континент станет местом размещения морского заповедника значительных размеров.

 

На встрече в столице Тасмании Хобарте, в том числе и по этому вопросу, мнениями и предложениями обменивались представители Евросоюза из двадцати четырех стран.

По информации новозеландского министра иностранных дел Мюррея Маккали, охраняемая зона более 1 570 000 квадратных километров будет воссоздана в море Росса.

Разработка программ и приложений на заказ

Срок вступления в силу соответствующего соглашения — 1 декабря 2017 года. После этой даты будет наложен тридцатипятилетний запрет на добычу рыбы, за исключением спецзон, где в целях науки клыкач и криль по-прежнему будут желанной добычей рыболовов.

По данным BBC, хоть доля моря Росса в объеме Южного океана равна всего 2%, в нем нашли свое пристанище 38% из всех живущих на нашей планете пингвинов адели, треть всех буревестников, а также 6 % китов-малых полосатиков.

В New York Times полмесяца назад прошла статья о решающей роли в создании нового заповедника особого представителя президента РФ Сергея Иванова. Как конкретизирует издание, именно позиция Сергея Иванова повлияла на вынесение позитивного решения в отношении начала работ по созданию антарктического заповедника.

Год назад из-за неодобрения России создание рядом с Южным полюсом заповедника было заблокировано на неопределенное время, однако, после начала работы на посту спецпредставителя по охране природы Сергея Иванова, прежде руководившего администрацией президента России, отношение нашей страны к возникновению охраняемой зоны на территории Антарктики изменилось.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: