Жители малонаселенных пунктов останутся без пунктов коллективного доступа к интернету

Жители малонаселенных пунктов останутся без пунктов коллективного доступа к интернету

До конца текущего года Минкомсвязи намерено ликвидировать все центры коллективного доступа в интернет. По словам главы профильного министерства Николая Никифорова, такие центры расположены в местах и селах, численность которых превышает 500 человек.

 

Причиной ликвидации таких пунктов является отсутствие финансов для обеспечения их существования. К тому же, объяснил Николай Никифоров, сейчас у людей появились компьютеры и смартфоны, и острая необходимость в таких пунктах исчезла.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

Министр сообщил, что 63% процента пользователей интернета используют для этого мобильные гаджеты.

Впрочем, закрытие федеральных инет-точек будет осуществляться в индивидуальном порядке. Правительство намерено изучать ситуацию в каждом регионе, и если в населенном пункте не окажется других средств связи с внешним миром, то инет-пункт останется функционировать.

Напомним, что на территории России функционирует 21 000 пунктов доступа к интернету, финансирование которых осуществляется в рамках реализации государственного проекта по предоставлению населению услуг связи. Как правило, все эти центры оборудованы на базе почтовых отделений.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: