Метеорологи обвинили облака-шестигранники в исчезновении судов на Бермудах

Метеорологи обвинили облака-шестигранники в исчезновении судов на Бермудах

Ученые выдвинули очередную гипотезу, якобы объясняющую тайну Бермудского треугольника. Метеорологи уверяют, что секрет этой местности кроется в особой форме облаков, длина которых составляет порой до 100 км, а форма напоминает шестиугольники.

 

Именно эта форма и является причиной возникновения нисходящих потоков воздуха, которые затем провоцируют неспецифические явления, уверяет метеоролог Ренди Сервени. Природа этих потоков сопоставима с действием авиабомбы — мощные струи воздуха, соприкасаясь с поверхностью воды, провоцируют появление волн огромной высоты. Так же эти микропорывы провоцируют появление турбулентных зон. Именно эти природные явления и являются причиной исчезновения воздушных судов и кораблей. Впервые графическое изображение этих явлений было получено с помощью приборов НАСА 14 лет назад.

Изучая природу процессов в районе Бермудского треугольника, эксперты сопоставили их с явлениями в районе Северного моря — там порыве ветра местами достигали 160 км/час.

Впрочем, часть метеорологов скептически отнеслись к гипотезе своих коллег, ссылаясь на различные природные условия в этих местах. Так метеоролог Кевин Корриво разнес теорию Ренди Сервини в пух и прах, утверждая, что над Багамами совершенно другие шестиугольники, нежели в районе Северного моря.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

По словам Кевина Корриво, «те самые» облака не имеют в центре зазора. К тому же, подчеркнул скептик, Северное море и территория Бермудского треугольника очень сильно отличаются по своим географическим и физическим характеристикам. Кевин Корриво уверен, что облака-шестиугольники появляются из-за разности температур между множеством мелких островов и Флоридой, а также из-за очень часто меняющихся погодных условий.

В свою очередь специалисты из НАСА уверяют, что появление шестисторонних облаков является весьма обыденным явлением для средних широт. Причиной возникновения шестиугольников они называют встречу холодного и сухого потоков воздуха на водной гладью. Обычно это происходит в зимнее время.

Авторы гипотезы восприняли критику в штыки, заявив, что коллеги не верно интерпретировали результаты их исследований. Дескать, они лишь утверждали, что в районе Бермудского треугольника зафиксированы облака, которые характерны зимой для средних широт в океанах.

Напомним, что первая пропажа огромного корабля была зафиксирована в районе Бермудского треугольника почти сто лет тому назад. Шумиха в прессе возникла после публикации развернутой статьи Винсента Гаддиса о пропаже рейса 19.

Однако, еще Христофор Колумб писал о том, что эта местность вызывает у него опасения.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: