В России создан «военный интернет»

В России создан "военный интернет"

Российские военные завершили работу над «военным интернетом» — автономной системой связи, получившей название ЗСПД — «Закрытый сегмент передачи данных».

 

Система основывается на инфраструктуре «Ростелекома», взятой в аренду, и на собственной инфраструктуре Министерства обороны, обособленной от интернета.

В настоящее время сеть полностью сформирована, она полноценно функционирует.

В планах военного ведомства расширить ЗСПД путем установки дополнительных терминалов на территории воинских частей и учреждений.

Каждая военная часть теперь располагает сервером, занимающимся шифровкой данных и их пакетированием. Зайти в помещение, где находится сервер может только военный, имеющий соответствующий доступ. Обеспечена защита всех подключенных к сети компьютеров от не сертифицированных внешних носителей.

По мнению советника президента Германа Клименко, открытость данных, подключенных к интернету, небезопасна. Теперь ситуация изменится в корне.

Новая сеть располагает собственным почтовым сервисом, имеет свои сайты.

На основе ее ресурса mil.zs были созданы множественные домены третьего уровня.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: