Новый российский луноход исследует Луну в 2020 году

Новый российский луноход исследует Луну в 2020 году

В Совете РАН решено заняться проработкой программы для изучения лунной поверхности с помощью луноходов.

 

Предстоящим запуском этих исследований обусловлено создание исследовательской работы «Луна-Луноход». До конца 2016 года ученые планируют в рамках этой научной работы приступить к разработке уникального аппарата для исследования земного спутника.

Разработка программ и приложений на заказ

В ходе программы планируются совместные действия с компаниями-разработчиками и производителями советских луноходов. Старт программы на данный момент отложен, она еще не одобрена «Роскосмосом». Однако уже формируется план работ, идет работа над всеми необходимыми контрактами.

Глава отдела ядерной планетологии РАН Игорь Митрофанов отметил, что если с запуском проекта не возникнет никаких проблем, то к 2020 году будет готов новый луноход.

Расходы на эту программу предварительно оцениваются в 18 000 000 рублей. В «Роскосмосе» от масштабного обсуждения нового проекта уклоняются, считая это преждевременным.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: