Астрофизики воссоздали на карте все объекты Млечного пути

Астрофизики воссоздали на карте все объекты Млечного пути

Астрономы из Австралии и Германии совместными усилиями разработали новую карту Млечного пути, которая считается наиболее подробным описанием местонахождения космических объектов.

 

В процессе создания карты астрофизики использовали информацию, которая десять лет передавалась с помощью телескопов, установленных в немецком Эффельсберге и австралийском Парксе.

Достоверным источником, позволяющим вычислять местонахождение тех или иных космических объектов в галактике, послужили данные о концентрации водорода в космическом пространстве. Известно, что этот газ является самым распространенным химическим элементом во Вселенной.

Представленная карта галактики чем-то напоминает двухмерный географический атлас Земли, а ее разрешение во много раз превышает предыдущие аналоги. По словам авторов документа, карта состоит из десяти миллиардов точек. Ученые уверены, что благодаря скрупулезной работе они теперь смогут найти ответы на многие глобальные вопросы, объясняющие происхождение Вселенной.

По словам австралийского профессора Наоми Маклюр-Гриффитс, которая принимала активное участие в составлении карты космоса, в дальнейшем команда ученых намерена изучить так называемую «пищевую цепочку» галактики. Таким образом, проанализировать происхождение газа, который служит строительным материалом для звезд, а также определить механизмы его исчезновения. Ученые заинтересованы в поиске карликовых галактик, окружающих Млечный путь.

Карта HI4PI в настоящее время доступна исключительно представителям научных кругов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: