Платежная система MasterCard заменит пин-коды фотографиями

Платежная система MasterCard заменит пин-коды фотографиями

Селфи вместо пин-кода — MasterCard активировала в нескольких странах Европы принципиально новую возможность идентифицировать принадлежность пластиковой денежной карты владельцу.

 

Уже начиная с 4 октября 2016г. австрийцы, бельгийцы, англичане, венгры, датчане, немцы, испанцы норвежцы, чехи, финны и шведы могут осуществлять переводы по новым правилам.

Разработка программ и приложений на заказ

В компании заверили, что скоро технология станет доступной и в других регионах мира. Технология Identity Check ранее прошла тестирования в Америке, Канаде и Нидерландах.

Для активации функции персонализации владелец карты должен заранее скачать специальную программу, сделав также проверочное селфи. Этот снимок в стиле «сам себя» станет эталонным образцом, с которым в дальнейшем система безопасности MasterCard будет сравнивать другие фото. Контрольное фото будет находиться на сервере.

Для обеспечения сохранности карточного счета система безопасности будет просить владельца карты при каждом новом селфи моргнуть глазом — в такой способ разработчики лишили злоумышленников возможности воспользоваться ворованными фото.

Представили платежной системы уверяют, что новый принцип персонализации существенно ускорит процесс расчета, а также обезопасит осуществление онлайн-платежей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: