Хакер в моей голове — развитие биоэлектроники может активизировать киберпреступников

Человеческий мозг с элементами электроники всего через пару лет станет вполне будничным явлением.

С помощью искусственных имплантатов можно будет не только расширить спектр мыслительных способностей человека, но и вылечить ряд трудноизлечимых в настоящее время заболеваний нервной системы.

С учетом прогнозов специалистов-биоэлектроников, компания Google создала предприятие, которое будет заниматься разработкой электрических имплантатов. Первые разработки компания сможет представить через 6-7 лет.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

По мнению экспертов, развитие органической электроники выведет медицину на новый уровень, позволив лечить артриты, диабеты и астмы через стимуляцию определенных участков тела. К современным достижениям биоэлектроники можно отнести создание биодатчиков, которые позволяют силой мысли управлять конечностями.

Эксперты предупреждают, что развитие этого направления является своеобразным стимулом для активности киберпреступников, которые уже сейчас рассматривают возможности попадания в мозг человека, оснащенного специальными датчиками. Поэтому, занимаясь разработками, ученые должны думать о том, как защитить электронные системы от взлома.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: