Покемоны помогут компании Apple заработать 3 млрд долларов

Покемоны помогут компании Apple заработать 3 млрд долларов
Пока одни развлекаются — другие зарабатывают. Компания Apple рассчитывает получить 3 млрд долларов благодаря продаже разнообразных бонусов, встроенных в игровое приложение Pokemon GO.

 

При этом установка самой игры является совершенно бесплатной. Что касается покупки бонусов, повышающих шансы геймера в игре, то 100 PokeCoins — своеобразных покемоно-денег — обойдутся игрокам в 99 центов. Если покупать игровые деньги оптом, получится значительно дешевле — например, 14 500 игровых монет будет стоить 100 реальных долларов.

По прогнозам аналитиков, виртуальные деньги и прочие приспособления для игры будут пользоваться среди геймеров неизменным успехом. Уже сейчас спрос на встроенные бонусы в Pokemon GO в десять раз превышает спрос на платные преимущества в игре Candy Crush. К слову, выручка создателей Candy Crush превысила 1 млн долларов по итогам 2013-14 годов.

Что касается охоты за покемонами, то с момента официального релиза игры в США ее уже установили на свои гаджеты 21 млн человек. За это время каждая акция компании Apple за это время выросла в цене на 5%, а стоимость компании Nintendo увеличилась в два раза.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: