Женщине удалось получить компенсацию от Microsoft за обновление системы без спроса

Женщине удалось получить компенсацию от Microsoft за обновление системы без спроса

Десять тысяч долларов заплатила корпорация Microsoft жительнице Калифорнии Тери Голдштей за причиненный моральный и имущественный ущерб, спровоцированный автоматическим обновлением операционной системы.

 

По словам американки, накануне принудительного обновления система мало того, что не спросила разрешения у хозяйки ПК, так еще и завершила процедуру некорректно. Это привело к поломке компьютера — после обновления он перестал включаться, а если женщине и удавалось его включить, то работал очень медленно.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Сразу же после появления неполадок американка обратилась с жалобами непосредственно в компанию Microsoft, однако все ее запросы осталось без ответа. После этого женщина решила искать справедливости через суд. В качестве компенсации она потребовала сумму, которую могла бы заработать, если бы ее компьютер работал исправно. Также в сумму компенсации была включена стоимость самого ПК.

В свою очередь спикеры Microsoft сообщили, что вины компании в случившемся нет, но согласились выплатить истцу требуемую сумму компенсации. Юристы корпорации сообщили, что сделали это из соображений экономии — судебные разбирательства обошлись бы им гораздо дороже.

В своих претензиях к компании американка была не одинока — многие пользователи давно укоряли компанию в навязывании услуг. При этом пользователи утверждали, что предложения обновить систему зачастую появлялись в очень неудобное время. В частности, информация о необходимости обновления появилась на одном из американских телеканалов во время прямого эфира.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: