Объём интернет-покупок россиян в 2015 году составил 4% от всего розничного рынка

Объём интернет-покупок россиян в 2015 году составил 4% от всего розничного рынка

По данным главы Ассоциации компаний электронной торговли (АКИТ) Алексея Фёдорова, совершаемые в Интернет покупки россиян занимают сегмент в 4% от всего объёма отечественных розничных продаж. При этом в таких странах, как Германия или Британия, этот показатель в три раза больше.

Проведенный ассоциацией анализ показал, что в целом рынок онлайн коммерции за прошедший 2015 год достиг 760 млрд рублей, что на 7% больше, чем было в 2014. Заказы в зарубежных источниках занимают 29% общей суммы (219,2 млрд рублей) и показали аналогичный прирост на 5%.
Фёдоров отметил, что самая популярная страна для совершения интернет-покупокКитай, покупки из которого занимают на рынке 90% среди всех получаемых посылок и 49% по затраченным средствам. Любопытно, что хотя 25% финансов отправляется в Европу, это составляет лишь 4% от количества почтовых отправлений. Всего 2% от объёма приходится на онлайн-магазины США.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Согласно АКИТ, цена двух третей товаров, приобретённых россиянами за рубежом, не превышает €22. Чаще всего покупки совершают в китайском AliExpress, второе и третье место заняли соответственно отечественный Ozon.ru и расположенный в США аукцион eBay.

Сравнивая доступность Интернет в странах мира, Фёдоров привёл данные о 68% охвате Сетью жителей России, тогда как в Америке аналогичная цифра составляет 90%.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: