Тим Кук: Apple будет оспаривать требование ФБР о доступе к телефону террориста

Тим Кук Apple будет оспаривать требование ФБР о доступе к телефону террориста

Генеральный директор Apple Тим Кук дал понять в опубликованном на сайте корпорации заявлении, что компания без борьбы не собирается оказывать помощь ФБР в разблокировании мобильного телефона iPhone одного из стрелявших в Сан-Бернардино.

Кук уверен, что требование правительства США касается не помощи в одном конкретном деле, но создаёт прецедент, который может быть легко использован в дальнейшем. Apple не согласна выполнять решение суда, которое в будущем ставит под угрозу безопасность потребителей продукции компании.

Руководитель Apple особо выделил тот факт, что все служащие фирмы исключительно негативно относятся к случившемуся в декабре 2015 года в Калифорнии акту террора. Однако, вся необходимая ФБР для изучения дела информация уже была передана Бюро ранее. Принципиальным для компании является непредоставление даже спецслужбам программных средств для взлома iPhone и его аналогов.

Тим Кук считает, что уступки в этом вопросе будут равносильны хакерскому нападению на всех пользователей Apple и не только, что дискредитировало бы накопленные достижения в области защиты приватности. Ничего подобного в истории раньше не было, и корпорация из Купертино не собирается первой напрямую разрешать столь серьёзные атаки на владельцев своей продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: