Минкомсвязи инициирует введение государственного контроля за интернет-трафиком

Роскомнадзор ожидает от СМИ информацию о составе учредителей

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ представило проект закона, регулирующий принципы проведения государственного контроля за использованием интернет-трафика в пределах страны.

Авторы законопроекта выступают с инициативой внедрить контроль за ресурсной базой глобальной адресации, а также проверить целевое использование глобальных идентификаторов в интернете, и строго отслеживать DNS и IP-адреса.

Помимо этого, министерство намерено организовать наблюдение за иностранными каналами связи и точками обмена трафиком. В случае принятия этого законопроекта, всех действующих операторов обяжут пользоваться только теми точками обмена трафиком, которые включены в государственный реестр.

По мнению разработчиков проекта закона, его принятие поможет представителям государственной власти разобраться в принципах российского сегмента интернета, а также разработать план защити российского сегмента интернета в случае хакерских атак извне.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: