Отечественным IT-компаниям продлят налоговые льготы по социальным платежам

Отечественным IT-компаниям продлят налоговые льготы по социальным платежам

IT-компании могут рассчитывать на продление налоговых льгот — соответствующее поручение от президента получили руководители профильных министерств. До 1 апреля 2016 года они совместно с сотрудниками Института развития интернета должны будут разработать перечень предложений о продлении льгот по страховым взносам для компаний из IT-сектора.

Курировать работу над поправками поручено министру финансов Антону Силуанову, министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, главе Минэкономики Алексею Улюкаеву, а также советнику президента по вопросам развития интернета Герману Клименко.

Ранее с инициативой о продлении налоговых льгот выступило Минкомсвязи. Однако, по словам главы ведомства, социальный блок правительства выступил против льготной практики, настаивая на альтернативном варианте. В частности, было предложено заменить их специальными субсидиями. В свою очередь представители бизнеса высказались против этой идеи — лишившись льгот по страховым взносам, представители отечественного IT-сектора не смогут платить конкурентную зарплату своим специалистам.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Ожидается, что профильному министерству удастся продлить срок действия льгот еще на три года. Хотя ранее ожидалось, что налоговые льготы для IT-сектора будут продлены до 2020 года.

Напомним, что компании, которые прошли аккредитацию, пользуются льготной ставкой страховых взносов в размере 14%. Общая ставка страхового взноса составляет 30%.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: