DDos атаки в 2015 году пережила каждая шестая российская компания

DDos атаки в 2015 году пережила каждая шестая российская компания

Эксперт «Лаборатории Касперского» Юрий Наместников сообщил, что в ушедшем году практически каждая шестая компания в России (17%) испытала на себе хакерскую атаку с использованием метода DDoS. В 2014 году таких компаний было 18% от общего числа.

Около 120 тысяч атак, зарегистрированных сотрудниками компании, были направлены против 68 тысяч серверов в 96 странах, преимущественно затрагивая крупные и средние фирмы (их атаковали на 5-8% чаще, чем мелкий бизнес).

Больше половины (55%) нападений было осуществлено для нарушения функционирования главного сайта фирмы. 34% атак имели целью почту и другие средства коммуникации, 23% — места регистрации пользователей в системе. Цель добыть конкретные файлы была у 18% DDoS-атак, еще 12% хотели пробить брешь в механизмах совершения денежных операций.

Россия находится на 5 месте в рейтинге наиболее часто атакуемых стран. 41% нападений приходится на сайты из Китая, дальше следуют США, Корея и Канада. Что же об организаторах атак, то лидирующие позиции держат китайские кибервзломщики и их «коллеги» из России.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Сотрудник управления «К» МВД России Александр Вураско отметил, что DDoS атаки чаще всего не самоцель, а лишь этап в осуществлении более крупных мошеннических действий в Интернет. По его словам, атака против структур «Почты России» в декабре прошлого года показывает, что следующей целью могут быть критически важные для государства данные. Чтобы не допустить этого, требуются совместные грамотные действия государства, коммерсантов и социума.

В ходе DDoS атаки на сервер обрушивается огромное количество теоретически корректных запросов, которые приводят к частичной или полной остановке работы сервиса просто в силу неспособности системы обработать их все за приемлемое время.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: