Министры обороны семи стран разработали методы противодействия боевикам ИГ в интернете

Министры обороны семи стран разработали методы противодействия боевикам ИГ в интернете

Во время встречи в Париже главы французского, английского, британского, немецкого, итальянского, австралийского и нидерландского оборонных ведомств спланировали методы виртуального противодействия по отношению к участникам экстремистского объединения «Исламское государство».

Министры обороны стран-участниц антитеррористической коалиции констатировали, что в настоящее время они не успевают соответствующим образом реагировать на призывы боевиков ИГ, распространяемые ими в социальных сетях.

По словам министра обороны Австралии Марис Пейн, в эпоху интернета военные действия совершаются не только в реальных условиях, но и в виртуальном пространстве. Безоговорочным лидером в борьбе с призывами боевиков в интернете является министерство обороны Великобритании.

Разработка программ и приложений на заказ

Резюмируя итоги встречи, министры согласовали стратегию и последовательность военных действий в Ираке и Сирии.

Следующая встреча министров оборонных ведомств запланирована на февраль — в этот раз участники совещания встретятся в Брюсселе.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: