В числе участников НПС «Мир» будут иностранные банки

В числе участников НПС Мир будут иностранные банки

В Банке России продолжается работа над текстом поправок к закону «О национальной платежной системе», увеличивающими перечень участников и расчетных банков НПС «Мир» за счет включения иностранных партнеров.

Действующее законодательство не имеет конкретных формулировок в отношении расширения числа участников системы «Мир» за счет иностранных банков и платежных систем. Новый законопроект должен содержать такую конкретику.

По данным сайта НПС «Мир», в настоящее время число российских банков-участников — 39, иностранных — ни одного.

Поправки к закону поспособствуют тому, чтобы не только отечественные, но и иностранные банки осуществляли выпуск и прием банковских карт «Мир».

Согласно другой готовящейся поправке, у иностранных банков появится право стать расчетными банками системы «Мир». В этом случае иностранные партнеры в странах присутствия смогут взаимодействовать с российской платежной системой без каких-либо сложностей и в максимальном объеме.

Представители НСПК, компании-оператора системы «Мир», заявили, что проводят плановую работу по налаживанию взаимодействия с зарубежными банками и платежными системами, чтобы реализовать задачу по присутствию на зарубежных рынках.

Ранее Центробанк неоднократно заявлял, что новая платежная система намерена сотрудничать с рядом других стран, первоочередно — со странами, входящими в Таможенный союз. Предварительно дата начала организации такого сотрудничества намечалась на 2016 год.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: