Виртуальный кинотеатр Netflix сообщил об увеличении доходов в 4 квартале 2015 года

Виртуальный кинотеатр Netflix сообщил об увеличение доходов в 4 квартале 2015 года

Онлайн-кинотеатр Netflix зафиксировал увеличение доходов в последнем квартале 2015 года на 22,8%.

В указанный период компании удалось заработать 1,82 млрд долларов против 1,48 млрд долларов, заработанных в аналогичном периоде 2014 года.

Впрочем, увеличение дохода не отразилось на увеличении чистой прибыли компании — в обнародованном квартальном отчете она зафиксирована на отметке в 43,18 млн долларов, что почти в 2 раза меньше, чем было получено в 4 квартале 2014 года.

Что касается подписчиков виртуального кинотеатра, то за указанный период их количество выросло почти на 6 млн человек. Такие темпы роста онлайн-клиентов превзошли самые смелые ожидания менеджмента компании — они стремились привлечь порядка 5,15 млн человек.

Впрочем, представители компании не скрывают, что продолжают привлечение к своим ресурсам мировой аудитории. Рид Хастингс, возглавляющий компанию, сообщил, что с 1 января 2016 года виртуальный кинотеатр доступен для пользователей из 130 стран, в том числе для жителей России и Азербайджана.

Всего услугами сервиса пользуются интернет пользователи из 190 стран мира. Исключением является Китай — власти страны выдвинули ряд условий руководству Netflix, которые касаются контента.

Напомним, что в минувшем году акции компании выросли в цене приблизительно в два раза. Известно, что во время торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже их покупали по 116,55 долларов за единицу.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: