Россию и несколько других стран ждёт повышение цен в магазине приложений Apple

Россию и несколько других стран ждёт повышение цен в магазине приложений Apple

Известный американский производитель современных электронных устройств Apple собирается увеличить стоимость программ в специализированном онлайн магазине App Store.

Об этом говорится в появившейся в начале недели информации центрального отделения корпорации, расположенного в калифорнийском городе Купертино.

В ближайшие дни новые не слишком радостные цены будут ожидать пользователей России, Канады, Мексики, ЮАР, Израиля, Сингапура и Новой Зеландии. В связи с невозможностью дальнейшего игнорирования проблем с курсом национальных валют этих стран, как совершаемые в App Store покупки приложений, так и платные действия внутри самих приложений будут требовать где-то на 20-25% больше средств, чем раньше.

Как пример, для российского владельца устройства Apple покупка программы, ещё недавно стоившей 59 рублей, обойдётся уже в 79 рублей. Если же приложение стоило 119 рублей, пользователю «яблочной» продукции придётся расстаться уже со 149.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: