Telegram блокирует каналы связи террористов ИГ

Telegram блокирует каналы связи террористов ИГ

Мессенджер Telegram, имеющий 62000000 клиентов, с ноября 2015-го подверг блокировке более 660 публичных каналов связи террористов из ИГ.

В настоящее время каждый день еще 5-10 каналов удаляются. Недавно в мессенджере были закрыты 78 каналов, предположительно имеющих отношение к ИГ, на двенадцати языках.

Герман Клименко, советник президента по вопросам интернета и создателем Liveinternet, в интервью на телеканале «Россия 24» выразил мнение о возможной предстоящей блокировке мессенджера Telegram из-за его использования преступными сообществами по версии спецслужб.

Клименко назвал Дурова «перешедшим границы», так как многие зарубежные IT-компании, работающие на территории России, содействуют правоохранительным органам и предоставляют личную информацию преступников, а также ключи шифрования. Дуров же ратует за защиту персональных данных и сотрудничать отказывается.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

По версии Павла Дурова, предоставление полиции персональной информации преступников нанесет удар и по личной переписке всех граждан, чтящих закон. Он предполагает, что возникнет нелегальный рынок, где можно будет приобрести запись разговора любого россиянина.

По мнению министра связи Николая Никифорова, Telegram не является нарушителем законодательства РФ, а разговоры о запретах раздувать не следует.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: