Личные данные пользователей интернета будут регламентироваться

Личные данные пользователей интернета будут регламентироваться

Наталья Касперская, соучредитель «Лаборатории Касперского», предложила регламентировать защиту личных данных пользователей интернета, включая не только прослеживание контактов людей, но и их мнений, взглядов, мыслей, соображений.

С этой целью она предложила создать единый центр отслеживания и реагирования на угрозу, деятельность которого будет аналогична сбору цифровых угроз. Идея центра возникла в связи с несовершенством закона, который не регулирует личные данные, но защищает персональные.

«Кладезь знаний», которыми пестрят социальные сети, дает возможность манипулировать сознанием людей, поэтому необходимо совершенствовать законодательство и наказывать за информационные атаки.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

По мнению Касперской, такие иностранные социальные сети, как Facebook или Instagram, если хотят работать на территории РФ, должны передавать государству свои сертификаты.

Владимир Путин данную идею поддержал, но отметил, что вмешательства в личную жизнь граждан не должно происходить, для борьбы же с террором идея хорошая.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: