Власти США призывают Apple, Google и Microsoft к переговорам по предоставлению доступа к зашифрованной переписке пользователей

Власти США призывают Apple, Google и Microsoft к переговорам по предоставлению доступа к зашифрованной переписке пользователей

Американские власти готовы потребовать от Google, Apple и Microsoft предоставить возможность доступа к сообщениям, которыми обмениваются пользователи в специальных программах, оснащенных функцией шифрования. Причиной столь решительных намерений властей стали ноябрьские теракты в Париже.

Известно, что представители Белого дома и конгрессмены направили руководству этих компаний запрос, в которых призвали их принять участие в новых переговорах. Целью переговоров является поиск компромисса по вопросам доступа к зашифрованным сообщениям.

Напомним, что позиция компаний, предоставляющих пользователям возможность обмениваться сообщениями, до этого момента оставалась однозначной — пересылаемые месседжи являются конфиденциальной информацией. И даже решение суда не может заставить провайдеров предоставить доступ к зашифрованной переписке.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Однако глава ФБР пожаловался, что наличие функции шифрования в мессенджерах затрудняет работу по борьбе с боевиками из террористической организации «Исламское государство«.

В частности, директор федеральной службы сообщил, что его сотрудники фиксировали попытки вербовки новых членов группировки, но как только дело касалось конкретики, переписка тут же становилась зашифрованной.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: