Террористы, устроившие взрывы в Париже, пользовались программами для обмена сообщениями с функцией шифрования

Террористы, устроившие взрывы в Париже, пользовались программами для обмена сообщениями с функцией шифрования

Власти Франции придерживаются версии, что террористы, причастные к ноябрьским взрывам в Париже, для координации своих действий пользовались популярными менеджерами, оснащенными дополнительными функциями шифровки отправляемых сообщений.

Представители следствия решили озвучить свои догадки после обнаружения в смартфонах террористов мессенджеров WhatsApp и Telegram.

Установить эти программы на смартфоны достаточно просто — нужно лишь скачать на телефон необходимые файлы из интернета. При этом установка программы является совершенно бесплатной. А своей популярностью среди пользователей программы обязаны наличию функции шифрования, что делает общение с собеседником недоступным для правоохранительных органов.

Известно, что пользователями мессенджера WhatsApp, разработанного специально для смартфонов, являются свыше 600 млн человек. В свою очередь Telegram представляет собой программу для обмена короткими сообщениями и файлами различного формата между пользователями, на телефоны которых установлены разные операционные системы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: