Санкционный список США пополнен новыми персонами и компаниями

Санкционный список США пополнен новыми персонами и компаниями

Соединенные Штаты внесли ряд российских организаций и частных лиц в список тех, на кого распространяются санкции из-за украинского конфликта.

Список пополнили ВТБ 24, ряд “дочек” Сбербанка и группы ВТБ. Под санкции попали «Яндекс.Деньги», Новикомбанк и Московский областной банк.

В санкционный список Минфин США внес также Эдуарда Иоффе, Татьяну Черных, Свена Олссона, компанию «Волгоград-нефтемаш», «Авиа групп терминал», «Транссервис», «Эл-Ти-Эс холдинг», «Мэйплз», «Уайт сил холдингс», ряд московских и региональных промышленных предприятий, включая завод «Маяк», «Вертолеты России», «Оборонпром», Рособоронэкспорт.

Всего список включает 12 физлиц и 110 организаций, со значительной долей компаний, работающих в сфере ОПК.

Под санкции попали несколько человек от ЛНР и ДНР — причиной этого внесения назван сепаратизм, а также сторонники Януковича — Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.

В новом списке есть ряд крымских фирм, среди которых Краснодарский региональный инвестиционный банк, «Генбанк», Банк «Верхневолжский», компания «Универсал-авиа», винные заводы «Массандра», «Новый свет», «Магарач» и другие, винно-водочный завод в Азове и Ялтинская киностудия.

Список сопровожден комментарием, что на часть внесенных компаний уже распространяются санкции Евросоюза.

В Минфине США считают, что расширение списка повлияет на эффективность уже существующих экономических мер и воспрепятствует их обходу.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: