Alibaba снова принимает заказы из Крыма

Alibaba снова принимает заказы из Крыма

Доставка заказов в Крым от китайской интернет-площадки Alibaba полностью возобновлена.

От основателя компании Alibaba Джека Ма получено разъяснение о том, что имеющиеся проблемы технического характера находятся в стадии расследования, и поставкам в Крым более ничего не препятствует.

Крупнейший китайский интернет-ритейлер был вынужден перенести некоторые свои серверы в Китай, в перспективе они будут перенесены в Россию.

Стало известно, что Джек Ма заинтересован в использовании сервиса AliExpress — мощнейшего канала продаж — не только для поставки в Россию товаров китайского производства, но и для поставки российской продукции в Китай.

По прогнозам экспертов, выручка AliExpress за 2015 год превысит 700 миллиардов долларов.

Предложение компании Alibaba — активизация регистрации предприятий малого и среднего бизнеса в России, потенциального поставщика российской продукции в Китай. Спрос на продукцию из России в Китае огромный, а платежеспособность рынка постоянно растет.

Частной китайской компании Alibaba Group принадлежит собственная электронная платежная система Alipay, интернет-магазины AliExpress и Taobao. 22,5% акций интернет-холдинга владеет американская Yahoo, 34,3% — японская SoftBank, 8,9% — Джек Ма.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: