Медведев предлагает мягко отрегулировать поведение в интернете

Медведев предлагает мягко отрегулировать поведение в интернете

«Мягкое право» предлагает внедрить в интернете премьер-министр России Дмитрий Медведев. Эта мысль была высказана в интервью китайским журналистам перед поездкой в Китай на вторую Всемирную конференцию по управлению интернетом.

Премьер отметил растущую опасность использования Сети как среды для совершения правонарушений, отсутствие быстрой возможности защищать в цифровом мире права человека.

Отмечено, что сейчас является несвоевременным говорить о создании исчерпывающего свода законов и правил, единых для всех государств участников интернета, затруднительно представить себе консенсус в области информационной защиты. Но даже сейчас в качестве начальной стадии было бы возможным ратифицировать своеобразный кодекс или набор правил, в виде мягкого права регламентирующий поведение в интернете.

Как считает Медведев, выработка всеобъемлющих и разделяемых каждым норм поведения стран в связанном компьютерными сетями мире очень нужна для безопасного существования.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Аналогичный документ, Правила поведения в области обеспечения международной интернет-безопасности, уже действует в ШОС. Всем заинтересованным странам предложено выработать на его основе замечания и предложения для внесения в международный кодекс.

Премьер уверен, что высказанное предложение позволит упрочить безопасность в интернете.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: