Мобильная связь от «Крымтелекома» заработает в новом году

Мобильная связь от Крымтелекома заработает в новом году

Ожидается, что в Крыму новый оператор «Крымтелеком» начнет свою работу в 2016 году.

Оператор уже построен, но запустить предоставление услуг ему помешали бюрократическая волокита и санкционные ограничения. Сейчас услуги связи предоставить невозможно из-за независящих от оператора форс-мажорных причин.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заметил, что после решения ряда небольших формальностей оператор сможет начать работать.

Из-за подрыва двух ЛЭП на границе с Украиной, полуостров был обесточен с 22 ноября. Все объекты инфраструктуры работают в аварийном режиме. Используется веерные отключения, чтобы экономить электроэнергию. Социальные объекты для бесперебойной работы используют генераторы.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

В начале декабря начала свою работу первая ветка энергомоста, подающая электричество с Краснодарского края. Принимать эту электроэнергию будет новая подстанция в Керчи, построенная за десять месяцев. Сначала электроэнергию распределят по городам восточного Крыма, а потом, по мере увеличения объема, она будет распределена по остальным городам и посёлкам Крыма.

На днях Украина убедившись, что “энергоблокада” не удалась, частично восстановила подачу электроэнергии в Крым.

На сегодня, с помощью дизель-генераторов, Крым обеспечен мобильной связью на 66% и фиксированной связью на 83%.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: