МИЭА адаптирует бесплатформенную навигационную систему для перспективных беспилотных ЛА

МИЭА адаптирует бесплатформенную навигационную систему для перспективных беспилотных ЛА

Специалисты Московского института электромеханики и автоматики получили задание адаптировать отечественную бесплатформенную инерциальную навигационную систему для использования на перспективных беспилотных ЛА.

Реализуя поставленную задачу, инженеры настроили БИНС-СП-2 для дальнейшего использования на перспективных беспилотниках. Теперь осталось организовать проведение испытаний и пройти процедуру сертификации. После завершения этого этапа руководство института предложит адаптированную систему для нужд беспилотной авиации.

Преимуществом системы, приспособленной к использованию на машинах российской авиации, является ее вес, который ниже веса аналогичных систем в 2,5 раза. Кроме этого, для работы системы требуется меньше электроэнергии, чем потребляют аналоги.

Контракт с московским институтом уже подписал один из разработчиков перспективных беспилотных аппаратов, выразив готовность установить на свои аппараты системы БИНС-СП-2.

По словам гендиректора МИЭА, сотрудники предприятия также заняты разработкой астронавигационной системы для самолетов Дальней авиации России без использования деталей, изготовленных на Украине. Реализация проекта проходит в рамках выполнения программы по импортозамещению.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: