Корпорация «Ростех» передала на сертификацию в ФСБ шифратор телефонных разговоров

Корпорация Ростех передала на сертификацию в ФСБ шифратор телефонных разговоров

Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов представил президенту РФ Владимиру Путину отечественный шифратор для телефонных разговоров, созданный специально для нужд российских спецслужб и представителей федеральной власти.

По словам Чемезова, после доработки прибора инженерами «Ростеха» совместно с представителями ФСБ, он также станет доступным и для населения — купить гаджет сможет каждый желающий, заплатив за устройство от 12 до 15 тысяч рублей.

Столь высокую цену глава корпорации объяснил президенту тем, что прибор не является изделием массового потребления, а может представлять интерес для ограниченного количества покупателей. В частности, его можно использовать для переговоров, темой которых является ценная коммерческая информация, интересующая конкурентов.

Чемезов подчеркнул, что если бы устройство пользовалось массовым спросом, цена на него была бы гораздо ниже заявленной.

Чтобы воспользоваться шифрующим прибором, человек с помощью Yotaphone просто набирает номер нужного абонента. При этом на телефоне собеседника должен быть установлен такой же дешифратор. Само переговорное устройство во время разговора может находиться в радиусе 10 метров от шифратора.

В настоящее время устройство проходит процесс сертификации в ФСБ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: