Турция планирует получить азербайджанский газ в 2018 году

Турция планирует получить азербайджанский газ в 2018 году

Турция и Азербайджан согласовали сроки досрочного совместного завершения строительства Трансанатолийского газопровода, закончить которое планировалось в 2018 году.

Напомним, что стоимость строительства газовой магистрали составляет 10 млрд. долларов. Ее строительство было начато с целью транзитного перемещения газа из месторождения «Шахдениз», расположенного в Азербайджане вблизи с грузино-турецкой границей, через западную часть Турции в Европу.

По словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, турецкая сторона готова ежегодно закупать в Азербайджане порядка шести миллиардов кубометров голубого топлива. При этом пропускная способность магистрали составляет 16 млрд кубов в год — оставшиеся 10 млрд газа будут перекачиваться в европейские страны.

Известно, что первые кубометры газа Турция получит спустя два года с момента достижения договоренностей, в то время как в Европу газ из Азербайджана начнет поступать в 2020 году.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: