Турция будет закупать природный газ в Катаре

Турция будет закупать природный газ в Катаре

Между Турцией и Катаром состоялось подписание меморандума о намерениях, предусматривающего импорт природного газа, если поставки носителей энергии из России будут прекращены.

Стороны участники соглашения — турецкая государственная компания Botas и Национальная нефтяная компания Катара. Об объемах поставок данных пока нет, но наиболее вероятна длительная перспектива поставок.

Президент Эрдоган пытается подстраховать страну от энергетического голода в случае ухудшения отношений с Россией, откуда в Турцию идет существенная доля энергоносителей.

Разработка программ и приложений на заказ

Объемы закупок катарского газа будут прописаны в межправительственном соглашении между Турцией и Катаром в самое ближайшее время.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и защите российских граждан от преступных действий и о введении специальных экономических мер в отношении Турции«. Согласно указу, с 1 декабря на чартерные перевозки между двумя странами наложен запрет, продажа туров в Турецкую Республику запрещена, введены особые меры безопасности на авиарейсах регулярных перевозчиков, отменен безвизовый режим, введены квоты для найма рабочих из Турции, а с первого дня нового года запрещен ввоз ряда турецких продуктов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: