Разработчики адаптировали военный датчик для использования в медицине

Разработчики адаптировали военный датчик для использования в медицине

Военные гаджеты — для гражданских нужд. Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов представил президенту России адаптированную для нужд гражданского населения версию датчика «Ратник», который успешно используется в армии, позволяя командирам в режиме реального времени получать достоверную информацию о состоянии здоровья и местонахождении военного состава.

Датчик легко устанавливается на теле военного и сканирует показатели его жизнедеятельности, а затем передает их на планшет командиру.

На основании военного датчика создателям удалось создать аналог для гражданского населения. От своего военного собрата он отличается более презентабельным внешним видом и изготовлен в виде наручных часов.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Модифицированная версия датчика может найти применении в медицине, позволяя снизить уровень смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, дистанционно меряя пульс и снимая кардиограмму . Например, датчик способен за 15 минут до наступления инсульта информировать врача о предстоящей опасности или передать тревожный сигнал от “хозяина” его близким.

Также гаджет может быть использован для контроля за состоянием здоровья летчиков во время полетов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: