В Крыму прорабатывают вопрос доставки топлива морем

В Крыму прорабатывают вопрос доставки топлива морем

Глава министерства транспорта Крыма, Андрей Безсалов сообщил, что его ведомство рассматривает варианты доставки топлива на полуостров морским транспортом, и в настоящее время решаются технические вопросы.

Рассмотрение такого варианта Безсалов мотивировал тем, что перевозка морской транспорт не только более эффективный, но и гораздо дешеве. С помощью всего 2 — 3 крупных танкеров в месяц можно заполнить все резервуары Феодосийской нефтебазы, емкости которой заполнены лишь на 20%.

Министерство энергетики сообщило, что запасов бензина 92 марки хватит на 10 суток, 95 марки на 13 суток, а дизельного топлива на 26 суток. Однако в целом ситуация с энергообеспечением Крыма находится под контролем.

Разработка программ и приложений на заказ

Напомним, в Крымском Федеральном округе с 22 ноября действует режим чрезвычайной ситуации. Он был вызван прекращением энергоподачи с Украины. Собственная выработка энергетики полуострова может обеспечить не более половины необходимой потребности.

В целях экономии введены веерные отключения электроэнергии. Обеспечение энергией важнейших объектов инфраструктуры, а также жизнедеятельности производится через дизель-генераторные установки.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: