«Ростелеком » выходит на рынок Big Data

"Ростелеком " выходит на рынок Big Data

Российский оператор связи «Ростелеком» заявил о выходе на рынок «больших данных» после покупки 75% акций компании «Айкумен ИБС».

Оператор планирует закрытие сделки уже до конца текущего года, сумма же сделки пока не разглашается. «Ростелеком» уже получил одобрение от ФАС.

Услугами в области Big Data «Ростелеком» начал заниматься в 2014 году, но лишь в рамках своей системы, в частности, для анализа видеотрафика.

«Айкумен» является важнейшим в России научно-техническим центром. Он занимается разработкой технологии интеллектуального анализа данных. «Айкумен» также производит и поставляет комплексные аналитические и информационные решения Business Intelligence класса. Работает он как с корпоративными, так и с государственными клиентами с 2004 года.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Big Data или «Большие данные» —термин, означающий различные технологии сбора, хранения и обработки больших объемов информации. Эти технологии позволяют проанализировать предпочтения потребителей или эффективность той или иной маркетинговой компании, оценивая риски.

«Большие данные» широко применяются в сфере торговли, телекоммуникаций, в финансовой сфере и даже в управлении государством. Big Data — самый быстрорастущий рынок сферы информационных технологий.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: