Хакеры Anonymous мешают НАТО бороться с террористами ИГ

Хакеры Anonymous мешают НАТО бороться с террористами ИГ

В НАТО недовольны взломом в соцсетях хакерами Anonymous аккаунтов ИГ.

Хакерское сообщество Anonymous объявило “войну” Исламскому государству и стало активно взламывать в социальной сети Твиттер аккаунты, принадлежащие, по их словам, боевикам этой террористической группировки.

В НАТО высказали недовольство такими действиям. По мнению НАТО в Твиттере зарегистрировано почти 46 тысяч аккаунтов боевиков, которые могут помочь отследить действия террористов. На выявление одного такого аккаунта уходит достаточно много сил и времени десятков сотрудников НАТО. То, что Anonymous рассекречивает аккаунты, а «вскрыты» уже пять тысяч страничек боевиков, сводит на нет усилия специалистов спецслужб.

В НАТО считают, что кибербезопасность это забота государства, которому лучше известно какие действия предпринимать и какие методы использовать. В долгом споре о том, где должен быть раздел между правом на сохранность втайне личных данных и необходимостью контроля спецслужбами переписки в целях безопасности, приоритет, учитывая последние теракты, должен быть у безопасности.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: