Российские военные испытывают комплекс радиоэлектронной борьбы новейшего поколения

Российские военные испытывают комплекс радиоэлектронной борьбы новейшего поколения

В России продолжаются испытания комплекса, который позволит интегрировать в единое целое все системы радиоэлектронной борьбы, числящиеся на балансе армии.

По словам представителя «Объединенной приборостроительной корпорации«, входящей в корпорацию «Ростех», комплекс был создан с использованием концепции «сетецентрических войн» при участии целого ряда российских предприятий.

Он состоит из устройств, целевое предназначение которых подавлять каналы противника, работающие в широком диапазоне. Также они пригодны для разрушения вражеских каналов спутниковой связи.

Если сравнивать этот комплекс с действующими аналогами, то спектр его применения гораздо шире предшественников — он способен выполнять системообразующие задачи, объединяя между собой комплексы наземной, авиационной и даже морской локации.

Разработка программ и приложений на заказ

Многофункциональность комплекса значительно расширяет его боевой потенциал, радиус действия, обеспечивая возможность наносить радиоэлектронные удары, контролируя их уровень и мощность.

Напомним, летом «Объединенная приборостроительная корпорация» информировала общественность о том, что КРБ, оснащенный современным оборудованием для «сетецентрических войн», принимает участие в государственных испытаниях.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: