Скафандр для выхода на поверхность Марса смогут разработать в России

Скафандр для выхода на поверхность Марса смогут разработать в России

Руководство НПП «Звезда», входящего в государственную корпорацию «Ростех», уверено, что с научно-технической точки зрения для российских конструкторов нет препятствий для создания скафандра, в котором можно будет выйти на поверхность Марса.

Ученые считают, что модернизировав существующие скафандры внутреннего давления, можно разработать специальный “наряд” для Красной планеты. Предстоит поработать над такими аспектами, как подвижность и тепловой обмен, но сложностей не предвидится в принципе.

Российские и американские конструкторы основываются на двух типах космических скафандров, каждый из которых продолжает усовершенствоваться.

Первый тип — скафандр с внутренним давлением воздуха, защищающий человека в открытом космосе. Такое обмундирование широко используется космонавтами многих стран. Скафандры второго типа имеют вид облегающего костюма, они послужили основой для построения скафандров для полетов на высоте.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Отличительной особенностью будущего скафандра должна быть его пригодность защищать на марсианской поверхности от жесткой радиации. В то же время российские ученые работают над защитой от этого смертельного излучения и новейшего пилотируемого корабля.

Эксперты считают, что полет на Марс возможен и без модулей из свинца и танкоподобных скафандров. Технически такая задача выполнима, главное —четко понимать зачем лететь на Марс, определить цели.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: