На поиск следов посадки на Луну «Аполлонов» собрано 1,75 миллионов рублей

На поиск следов посадки на Луну Аполлонов собрано 1,75 миллионов рублей

Стартовавший первого октября сбор денег в интернете на российскую программу поиска с микроспутника следов американских «Аполлонов» на Луне набрал около 1,75 миллионов рублей. Это превышает необходимую сумму почти вдвое.

Полученные средства пойдут на проведение специалистами Роскосмоса научно-технической экспертизы, которая оценит качество проделанной работы и определит степень ее соответствия требованиям ракетно-космической отрасли России. Также средства будут направлены на приобретение оборудования для создания на борту системы лазерной передачи данных и радиокомплекса.

По предварительным прогнозам организаторов проекта, миссия обойдется в сумму не менее 10 миллионов долларов. Для сбора такой солидной суммы возможностей интернета недостаточно, и энтузиасты, организовавшие проект, надеются на помощь инвесторов или спонсоров.

Уже запущен процесс набора команды разработчиков и определения конкретного функционала. Теоретическое обоснование проекта должно быть завершено до ноября 2016 года.

Планируется, что микроспутник сделает снимки лунной поверхности в местах, где совершали посадку американские корабли серии «Аполлон» и советские «Луноходы». Среди организаторов проекта — специалисты из российской частной компании «Даурия Аэроспейс».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: