Госорганы получат первую тысячу защищённых гаджетов

Госорганы получат первую тысячу защищённых гаджетов

Государственные органы получат 100 тысяч защищённых планшетов и смартфонов — при этом первая партия будет составлять 1000 гаджетов.

По словам Андрея Коробова — глава-управляющего «РТ-Развитие бизнеса», который входит в структуру компании «Ростех«, владеющей 25% акций Yota Devices, по планшетам уже создана специальная программа, которая находится на этапе согласования.

Коробов сообщил, что следующим этапом является развитие пилотного проекта по производству защищенных устройств для госорганов. Проект реализуется на базе Калужского электромеханического завода в тандеме с корпорацией «Ростех».

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

В настоящее время инженеры заняты тестированием целого ряда операционных систем для специализированных устройств, чтобы окончательно определиться с выбором.

Приобретением отечественных гаджетов уже заинтересовались МВД, Министерство обороны, а также представители исполнительной власти на местах. Помимо этого, заинтересованность высказали представители иностранных государственных структур.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: