Virtus.pro нашел в лице холдинга Усманова крупного инвестора

Virtus.pro нашел в лице холдинга Усманова крупного инвестора

Группа компаний Virtus.pro нашла инвестора в лице холдинга USM Holdings, принадлежащего Алишеру Усманову. Инвестор готов вложить порядка 100 млн долларов в развитие киберпроектов.

Инвестировать столь внушительную сумму в одного из самых успешных объединений в сфере компьютерного спорта инвестора «уговорила» репутация компании — Virtus.pro считается одним из лидеров в этой сфере, а его команды являются постоянными призерами на соревнованиях международного уровня.

В активе команды насчитывается более 100 золотых медалей. При этом общее количество наград составляет свыше 250 единиц.

Подписчиками ресурсов, принадлежащих группе Virtus.pro, являются около 8 млн человек, а общее количество просмотров за год превышает миллиардную отметку.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Немаловажным фактором для выделения инвестиций на развитие этого проекта также является мировая динамика роста этого вида спорта по многим показателям. Так, мировая аудитория геймеров выросла до 130 миллионов, а суммарный призовой фонд увеличился до 42 млн долларов.

Представители инвестора подчеркнули, что их финансовая поддержка придаст новый импульс компьютерным состязаниям и выведет их на качественно новый уровень.

По словам управляющего партнера Virtus.pro Антона Черепенникова, привлеченные средства в первую очередь будут сосредоточены на создании новых турниров и запуске медиаканалов для их трансляции. В планах компании также значится строительство киберарен.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: