Через полтора года страны Евросоюза откажутся от взыскания платы за роуминг

Через полтора года страны Евросоюза откажутся от взыскания платы за роуминг

Депутаты Европарламента проголосовали за отмену платы за роуминг в странах Евросоюза — соответствующее решение было принято на заседании Страсбургской сессии.

Закон вступит в силу летом 2017 года, освободив абонентов от оплаты всех видов мобильных услуг в роуминге, в том числе и за пользование интернетом.

Отмене платы за роуминг будет предшествовать введение так называемого адаптационного режима, который предусматривает почти четырехкратное уменьшение стоимости минуты общения в зоне действия гостевой сети. Стоимость сообщений и мегабит передаваемой информации также будет существенно снижена.

Известно, что после отмены оплаты за обслуживание абонента ресурсами другой сети стоимость минуты общения вне роуминга и в роуминге отличаться не будет.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

В случае, если отмена платы за «гостевые» услуги повлечет за собой убытки, операторы смогут рассчитывать на получение от законодательных органов своей страны разрешения о взыскании символической платы за предоставление услуг связи гостевым абонентам.

Во время принятия исторического законопроекта, депутаты Европарламента также проголосовали и за введение «сетевого нейтралитета«, предусматривающего отмену для сайтов лимитов по трафику вне зависимости от контента.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: