Казанский IT-технопарк получил в 2014 году почти 9 млрд выручки

Казанский IT-технопарк получил в 2014 году почти 9 млрд выручки

Почти 9 млрд рублей дохода по итогам предыдущего года получил казанский IT-технопарк, состоящий из 157 компаний. При этом прогнозы на этот год менее оптимистичные.

Причиной снижения совокупного дохода резидентов технопарка может стать уход одного из его крупнейших резидентов — компании «БАРС Груп«, специализирующейся на разработке и интеграции облачных систем управления. В момент присоединения этой компании к технопарку, общее число его сотрудников увеличилось в 17 раз.

При этом руководство технопарка не считает, что уход экс-резидента является отрицательным событием, апеллируя к тому, что IT-сфера представляет собой некий инкубатор, который постоянно рождает на свет новые проекты — и на место одной компании обязательно придет другая.

Единственная проблема, которая возникает в связи с уходом компаний из состава технопарка, касается их дальнейшего развития — в Казани пока что не существует стратегии дальнейшей занятости IT-выпускников.

Напомним, что идея создания казанского технопарка принадлежит Министерству связи и массовых коммуникаций РФ и была реализована шесть лет назад. Участники технопарка во время работы над проектами имеют доступ ко всем современным технологиям, научной и ресурсной базе.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: