Охранная система, представленная на Интерполитех, способна 48 часов работать без подзарядки

Охранная система, представленная на Интерполитех, способна 48 часов работать без подзарядки

Двое суток в режиме автономной работы способен выдерживать мобильный охранный комплекс «Индиго», разработанный Объединенной приборостроительной корпорацией, входящей в входит в Ростех. Свое детище компания презентовала на московской выставке «Интерполитех».

Устройство представляет собой мобильную систему, которая максимум за семь минут устанавливается в заданной местности и ведет автоматическое наблюдение за любым движущимся объектом. При этом участие человека в работе системы сведено к минимуму.

Зарядное устройство прибора выдерживает 48 часов беспрерывной работы, а в качестве резервного питания система может использовать солнечные батареи.

Эксплуатация системы автономного наблюдения возможна в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов, при этом охранная система оснащена водо- и пылезащитой.

По словам разработчиков, «Индиго» целесообразно использовать для охраны объектов, находящихся за пределами электросети. Например, охранная система может быть использована для охраны военных объектов, временно расположенных в определенной местности.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: