ФТС России подтвердила запрет на торговлю санкционными товарами в интернет

ФТС России подтвердила запрет на торговлю санкционными товарами в интернет

Уполномоченный представитель ФТС подтвердил запрет на реализацию санкционных товаров через торговые интернет-площадки.

По данным таможенного органа появившаяся недавно в некоторых СМИ сведения о возможности приобретения санкционной продукции через логистические сервисы, не соответствует действительности.

Граждане России имеют возможность приобретать с помощью интернет-брокеров продукцию из санкционного перечня лишь в случае ввоза товаров для личного использования. В соответствии с постановлением правительства РФ, запрет на ввоз товаров из санкционных стран не действует на продукцию, приобретенную для использования в личных целях.

Для причисления заказанных товаров к оговоренной категории, заказчик обязан написать заявление физлица о перемещаемых товарах. Указанное заявление может быть оформлено как в устной форме, так и в письменном виде с использованием типовой формы пассажирской таможенной декларации. Вместе с этим принимается во внимание характер, количество продукции и регулярность перемещения гражданином товаров через таможенную границу. При пересылке посылки, заказанной через интернет, заявление готовиться и подается таможенным сотрудником.

Запрет на ввоз продуктов

В середине 2014 года РФ приняла решение ввести частичный запрет на ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. К этим странам относятся США, Австралия, ЕС, Норвегия, Канада.

В список санкционных товаров были включены: мясные продукты, колбасные изделия, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Продовольственное эмбарго было введено до начала августа 2016 года.

Перечень государств, которые подпали под действие санкций, был расширен за счет Республика Албания, Черногория, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн.

В августе 2015 года был подписан указ президента России, обязывающий уничтожать санкционные продукты на месте их обнаружения.

Россельхознадзор сообщил, что на 17 сентября таможенными органами РФ было задержано и уничтожено свыше 675 тонн растительной и задержано 317 тонн животной санкционной продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: