Консорциум из Германии готов финансировать строительство ВСМ «Москва-Казань»

Консорциум из Германии готов финансировать строительство ВСМ Москва-Казань

Представители консорциума «Немецкая инициатива» заявили о своем интересе к проекту высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Вероятно, как и Китай, консорциум будет частично финансировать проект.

Зная, что размер финансирования с китайской стороны не позволит построить всю трассу и подвижной состав, немцы обдумывают вариант вложений в определенную часть проекта ВМСоборудование или подвижной состав.

Окончательный расчет стоимости трассы в настоящее время не готов, однако о своем намерении участвовать в финансировании немецкий консорциум заявил твердо.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Предложения по подвижному составу поступят от Siemens и «Синары«. Siemens также заинтересован в разработке и поставке автоматики, энергоснабжении, систем сигнализации ВСМ. Есть вероятность, что новые «сапсаны» будут разрабатывать и выпускать на «Уральских локомотивах«, совместном предприятии Siemens и «Синары».

Сегодня базовыми предприятиями-разработчиками поездов для магистрали «Москва-Казань» являются китайская компания CRCC и Группа «Синара», однако возможно трехстороннее сотрудничество, в случае подключения немецкой стороны. Пока переговоры об этом не идут, но консорциум «Немецкая инициатива» готов к рассмотрению всех возможных вариантов сотрудничества.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: