Парламентарий призвал правоохранителей заняться борьбой с интернет-троллями

Парламентарий призвал правоохранителей заняться борьбой с интернет-троллями

Войну интернет-троллям объявил парламентарий Вадим Деньгин, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, технологиями и связи.

Решив побороть троллинг на законодательном уровне, Деньгин разослал в целый ряд государственных органов запросы, в которых призвал ответственных лиц начать создание программы по автоматическому отслеживанию аккаунтов троллей.

Инициатор борьбы с троллингом апеллировал к тому, что аналогичная программа, написанная сотрудниками двух американских университетов, позволила с 79% вероятностью вычислять троллей в сети.

Для этого ПО достаточно всего пяти первых комментариев. Однако, использовать именно эти программы парламентарий не намерен, подозревая их в возможном осуществлении слежки за самим пользователем.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Чиновник подчеркнул, что в случае, если активность интернет-троллей перерастает в реальные преступления, то за ними нужно установить контроль, чтоб иметь возможность оказать противодействие.

Напомним, что сам термин впервые был использован почти 20 лет тому назад, а применительно к интернет-пользователям стал употребляться после того, как они получили возможность анонимного общения в сети на форумах и социальных площадках.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: