Китай заказал российской космической компании «Даурия Аэроспейс» 10 спутников

Китай заказал российской космической компании Даурия Аэроспейс 10 спутников

С целью реализации проекта Urban Observer в Гонгонге будет создано совместное предприятие с участием компании «Даурия Аэроспейс», известного разработчика малых космических аппаратов, и китайского инвестфонда Cybernaut.

Стороны достигли договоренности о сотрудничестве во время проведения Второго Российско-Китайского ЭКСПО, проходившей в Харбине.

Стороны соглашения условились, что российская компания создаст 10 спутников, которые будут каждый день вести съемку в 100 самых огромных мегаполисах мира — при этом разрешение кадров будет составлять 0,7 метра. Известно, что инвесторы из Cybernaut готовы профинансировать проект на сумму 70 млн долларов.

Участники проекта утверждают, что спутниковое наблюдение сыграет важную роль для обоих стран — в частности, станет полезным для реализации проекта по строительству нового Великого Шелкового Пути.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Сейчас компания «Даурия Аэроспейс» занята разработкой аппарата «Аурига», который способен будет выполнять космические съемки с высоким разрешением. Запуск спутника запланирован на 2017 год.

Финансовое участие в создании «Аурига» принимают фонд «Сколково» и инвестфонд «ВЭБ-Инновации». «Аурига» будет прототипом космических спутников «Аурига HD» для проекта UrbanObserver.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: