Российский трамвай, названный в народе «айфон на рельсах», готовят к серийному выпуску

Российский трамвай, названный в народе айфон на рельсах, готовят к серийному выпуску

НПК «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле готовит к серийному выпуску высокотехнологичную модель R1 трамвая, прозванного в народе «айфоном на рельсах».

Композиционные материалы были впервые использованы для производства этой принципиально новой модели, предоставленного публике в минувшем году на выставке Иннопром.

Напомним, что представленный образец получил признание со стороны авторитетных проектировщиков дизайна промышленных объектов и был награжден премией престижного европейского конкурса промышленного дизайна RedDot, в котором участвуют свыше 4 тысяч дизайнеров, в том числе представляющие компании-мейджеры, такие как Audi, Mercedes, Apple, Bork.

Российский разработка имеет на борту семь видеокамер, кондиционеры, а также оснащен антибактериальными поручнями. Помимо этого, пассажиры трамвая смогут во время пути воспользоваться интернетом благодаря наличию Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС- навигации.

Примечательно, что зарубежные аналоги R1-трамвая в два раза дороже российского собрата и при этом значительно уступают ему по эргономичным параметрам.

По словам конструкторов, образец транспорта нового поколения на 87% состоит из отечественных составляющих.

Как сообщают уполномоченные представители корпорации «Уралвагонзавод», в будущем году планируется наладить серийное производство «айфонов на рельсах» и начать их поставки в города, в которых будут проводиться игры ЧМ-2018.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: