Станция помех «Грач» «ослепит» корабли противника

танция помех Грач ослепит корабли противника

Новая разработка Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех«, получившая название «Грач«, сможет временно «ослеплять» противника посредством интенсивного излучения. С помощью этой новой станции визуально-оптических помех военные корабли будут защищены в темное время суток.

Изобретенный прибор «ослепит» и нападающих людей, и визуально-оптические и электронные приборы прицеливания и наблюдения, он скроет высадку десанта, убережет суда и людей от огня противника в бою.

Увидеть «Грача» можно было в рамках международной выставки «Дни инноваций Минобороны РФ«.

Станция помех «Грач» предназначена для надводных кораблей второго ранга, среди которых десантные корабли, суда на воздушной подушке, катера.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

«Грач» послужит и для контртеррористических операций, и для силовых структур, борющихся, например, с пиратами.

Станция визуально-оптических помех фактически является мощным оружием для серьезных наступательных и оборонительных задач, при этом, — оружием нелетального действия.

«Грач» работает в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах. Он способен изменять ширину и направление луча, создавать точечные помехи, передавать светосигнальные сообщения. У станции небольшие размеры и малое потребление энергии.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: