Российские военные смогут пересылать защищённое видео из любого места дислокации

Российские военные смогут пересылать защищённое видео из любого места дислокации

У военнослужащих появилась техническая возможность из любого места дислокации передавать видеофайлы. Обеспечить бесперебойную работу защищённой цифровой связи удалось благодаря комплексам технических средств Р-169 и П-380К.

По словам представителя «Объединенной приборостроительной корпорации«, входящей в госкорпорацию «Ростех», отныне военные смогут пользоваться коммутационным оборудованием, работающим по принципу пакетной передачи данных с перспективой создания единого информационного поля.

Неоспоримым достоинством новой системы передачи данных является ее абсолютная мобильность. Известно, что система, получившая образное название «военный интернет», интегрирована в автоматизированную систему управления тактического звена, разработанную концерном «Созвездие» для Сухопутных войск РФ.

До этого в воинских частях для передачи данных связисты пользовались телефонными аппаратами ТА-57 и аналоговыми полевыми коммутаторами, которые по-прежнему находятся в эксплуатации.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: